Hefeblechkuchen mit Pflaumen aus Lottorf (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Hefeblechkuchen mit Pflaumen aus Lottorf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2019, 02:34

Hefeblechkuchen mit Pflaumen aus Lottorf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

375 Gramm Mehl
1 Paket Hefe (Trockenhefe)
50 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
etwas Salz
200 Milliliter Wasser, warmes
50 Gramm Butter, zerlassene
2 ½ Kilogramm Pflaumen, entsteinte, geteilte
Mehl zum Bestäuben
etwas Margarine für das Blech

Sieben Sie das Mehl und die Trockenhefe durch ein Sieb in eine Schüssel. Dann machen Sie in die Mitte eine Kuhle
und geben die restlichen Zutaten für den Teig dazu. Zuerst verrühren Sie die Zutaten etwas mit einer Gabel, danach
kneten Sie den Teig bitte mit den Händen gut durch. Anschließend lassen Sie ihn sich zugedeckt etwa 20 Minuten
vergrößern. Danach bestäuben Sie den Teig mit etwas Mehl und kneten ihn durch. Den Teig geben Sie nun auf ein
gefettetes Blech und rollen ih aus. Die vorbereiteten Pflaumen verteilen Sie bitte gleichmäßig darauf, decken
Alles zu und lassen den Hefe-Blech-Kuchen noch einmal etwa 30 Minuten gehen.

Zum Schluss lassen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa
20 bis 30 Minuten gehen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten

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