9 Schichten Kaffeetorte aus Tarp (Kreis Schleswig-Flensburg)

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9 Schichten Kaffeetorte aus Tarp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2019, 01:48

9 Schichten Kaffeetorte aus Tarp (Kreis Schleswig-Flensburg)
Saftige Buttercremetorte, die bereits zwei Tage vorher zubereitet werden muss!

Menge: 1 Portion

Für den Biskuitboden:
4 Eier
4 Esslöffel Wasser, heißes
200 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke (zum Beispiel Mondamin)
3 Teelöffel Backpulver

Für die Creme:
1 Paket Vanillepuddingpulver
500 Milliliter Milch
60 Gramm Zucker
250 Gramm Butter

Außerdem:
150 Gramm Butterkekse
250 Milliliter Kaffee, gekochter, stark, kalt
6 Esslöffel Rum

Für die Glasur:
4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre oder helles Gelee
200 Gramm Zartbitterkuvertüre
1 Esslöffel Öl

Für die Dekoration:
Mandeln, gehobelt
Mokkabohnen (Schokodekor)

Außerdem:
Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Teig:
Nun schlagen Sie die ganzen Eier mit dem Wasser etwa 1 Minute mit dem Handrührer auf der höchster Stufe
schaumig- Danach lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen weitere etwa 2 Minuten. Dann sieben Sie
das mit Stärke und dem Backpulver gemischte Mehl in zwei Portionen auf die Eiercreme und rühren das
Gemisch jeweils kurz auf niedrigster Stufe unter, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind. Den Teig
füllen Sie jetzt in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backen ihn sofort auf der 2. Schiene von
unten etwa 25-30 Minuten.

Buttercreme:
Den Pudding kochen Sie in der Zwischenzeit nach der Anweisung und lassen ihn dann unter gelegentlichem
Umrühren erkalten. Anschließend mischen Sie ihn esslöffelweise unter die schaumig geschlagene zimmerwarme
Butter.

Fertigstellung:
Den ausgekühlten Kuchen schneiden Sie jetzt bitte zweimal durch. Die mittlere Lage zerbröseln Sie und mischen
die Krümel mit dem Kaffee und dem Rum. Den unteren Boden setzen Sie danach auf eine Tortenplatte und schließen
den gesäuberten Springformrand darum. Dann streichen Sie 1/3 der Buttercreme darauf und legen darauf eine Lage
Butterkekse. Darauf kommt die Hälfte der getränkten Brösel (die müssen Sie gut andrücken !), darauf das zweite
Drittel der Buttercreme, das anschließend mit den restlichen Keksen bedeckt wird. Auf die Keksschicht folgen
dann die restlichen Brösel und darauf die restliche Creme. Als letztes wird der obere Boden aufgelegt.

Die Torte wird mit dem gesäuberten Springformboden und einem großen Brett oder zwei Esstellern beschwert und
muss nun 2 Tage kühl durchziehen.

Glasur und Dekoration:
Danach bestreichen Sie die Torte rundherum mit der erhitzten Konfitüre und lassen sie trocknen. Für die Glasur
lassen Sie bitte die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen und überziehen die Torte damit. Zum Schluss dekorieren Sie
sie mit den Mandel-Blättchen und den Schoko-Mokkabohnen.

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