Florentiner nach Jardelunder Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

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Florentiner nach Jardelunder Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2019, 01:48

Florentiner nach Jardelunder Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 60 Stück

2 Esslöffel Butter
250 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Zucker
100 Gramm Honig
400 Gramm Mandelblättchen
4 Esslöffel Mehl
200 Gramm Zartbitterkuvertüre

Außerdem:
Backpapier

Kochen Sie die Butter, die Sahne, den Zucker und den Honig in einem Topf unter Rühren auf. Dann geben Sie
die Mandeln dazu und lassen die Zutaten etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei müssen Sie sie
gelegentlich umrühren. Das Mehl rühren Sie nun bitte und lassen Alles etwa 15 Minuten ruhen.

Dann setzen Sie jeweils einen knappen Teelöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und
drücken die Masse leicht flach. Danach wird sie Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) oder
bei 140 Grad Celsius (Heißluft) für etwa 8-10 Minuten gebacken.

Nach dem Backen lassen Sie das noch weiche Gebäck etwa 5-6 Minuten abkühlen. Anschließend ziehen Sie die
Florentiner erst mit dem Backpapier auf einen Kuchen-Rost und lassen sie vollständig erkalten.

Währenddessen hacken Sie die Schokolade grob und schmelzen sie bei schwacher Hitze im Wasserbad. Die erkaltete
Florentiner legen Sie jetzt auf eine Pralinen-Gabel, tauchen sie in den Guss, streifen sie leicht ab und setzen
sie mit der Guss-Seite auf etwas Backpapier. Zum Schluss lassen Sie den Guss fest werden.

Die Florentiner halten sich in Keksdosen zwischen Pergamentpapier etwa 2 Wochen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 20 Minuten

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