Elisen - Lebkuchen Erfde-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Elisen - Lebkuchen Erfde-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 12. Aug 2019, 21:27

Elisen - Lebkuchen Erfde-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

10 Eier
1.000 Gramm Haselnüsse
800 Gramm Rohrzucker
100 Gramm Orangeat
100 Gramm Zitronat
2 Pakete Lebkuchengewürz, á ca. 15 g
1 Esslöffel Zimt
1 Messerspitze Hirschhornsalz
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
60 Oblaten, Durchmesser 70 Millimeter
200 Gramm Kuvertüre

Mahlen Sie die Haselnüsse oder kaufen Sie gleich gemahlene Haselnüsse. Dann hacken Sie das Orangeat und das Zitronat sehr
fein und verrühren alle Zutaten zu einem Teig.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 180 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Den Teig streichen Sie jetzt auf die Oblaten und backen Sie die Lebkuchen bei etwa 150 Grad Celsius etwa 30 - 45 Minuten.

Die Kuvertüre hacken Sie während des Backens und schmelzen sie in einem Töpfchen im Wasserbad. Dann lassen Sie die Lebkuchen
Erkalten, spießen sie auf eine Kartoffel-Gabel auf und tunken sie kopfüber kurz in die Kuvertüre.

Die Elisen - Lebkuchen sollten Sie In einer Blechdose aufbewahrt, dann halten sie sich am längsten.

Arbeitszeit: 90 Minuten

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