Eistorte Großsolter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eistorte Großsolter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 12. Aug 2019, 21:26

Eistorte Großsolter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)
Zwei Schichten Eis, dazwischen Nutella und ringsherum Waffeln

Menge: 1 Portion

300 Gramm Waffeln, davon mindestens die Hälfte mit Schokoglasur
600 Milliliter Vanilleeis
5 Esslöffel Nutella
3 Esslöffel Haselnusskrokant
500 Milliliter Erdbeereis

Für die Dekoration:
einige Erdbeeren oder andere geeignete Früchte

Legen Sie erst den Springform-Rand ringsherum mit senkrecht aufgestellten Waffeln aus. Dann zerbröseln Sie einen Teil
der Waffeln grob, verteilen sie auf dem Boden der Springform und drücken sie leicht an. Darauf geben Sie das Vanilleeis
und verstreichen es und zwar so viel, bis die Waffeln am Seitenrand etwa bis zur Hälfte bedeckt sind. Darauf verteilen
Sie anschließend die Nutella und den Krokant und geben die Form für mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach.

Auf der dann festen unteren Schicht verstreichen Sie bitte das Erdbeereis. Ein Teil der Waffeln am Seitenrand soll dabei
möglichst unbedeckt bleiben. Zum besseren Verteilen des Eises können Sie mit der Form kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.
Die Oberseite bestreuen Sie danach wieder mit mehr oder weniger Krokant und geben dann die Form nochmals für mindestens
30 Minuten in das Gefrierfach.

Zum Schluss servieren Sie die Eis-Torte mit einigen halbierten Erdbeeren oder anderen Früchten dekoriert.

Unsere Tipps:
Sie können natürlich auch ganz andere Eissorten verwenden. In Abhängigkeit von den verwendeten Waffeln können Sie die
Eismenge variieren lassen.

Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste