Ahnebyer Engelchens Erdbeeren - Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ahnebyer Engelchens Erdbeeren - Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 12. Aug 2019, 21:25

Ahnebyer Engelchens Erdbeeren - Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Frischkäse 1% Fett (es geht natürlich auch der normale)
150 Gramm Zucker
150 Gramm Baiser
140 Gramm Schokolade, (Zartbitter oder Vollmilch)
1 Kilogramm Erdbeeren, frische
4 Flaschen Cremefine zum Schlagen
1 Paket Vanillezucker

Den Frischkäse verrühren Sie bitte erst mit dem Zucker in einer Schüssel. Dann geben Sie die Baisers in einen Gefrierbeutel
und zerbröseln sie mit einem Nudelholz grob. Die Schokolade hacken Sie danach sehr klein und geben sie mit den Baiser-bröseln
zur Frischkäsecreme. Anschließend putzen Sie die Erdbeeren (legen Sie bitte etwa 5-10 schöne Beeren für die Dekoration
beiseite), würfeln sie und mischen die Erdbeeren vorsichtig unter. Nun schlagen Sie die Cremefine mit dem Vanillezucker
steif und ziehen sie unter.

Dann geben Sie die Engelchens Erdbeeren - Eistorte in einer Springform (26er) geben und lassen sie etwa 12 Stunden gefrieren.

Die Eistorte garnieren Sie nach dem Gefrieren mit den zurückgelegten Erdbeeren und servieren sie sofort.

Sie lässt sich sehr gut mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.

Sie können die Erdbeeren auch durch anderes Obst ersetzen (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren,
Stachelbeeren, Nektarinen oder Pflaumen)

Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit 750 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste