Erfrischungs-Kuchen nach Borgwedel Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Erfrischungs-Kuchen nach Borgwedel Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 12. Aug 2019, 21:24

Erfrischungs-Kuchen nach Borgwedel Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

180 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
150 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken (Instant Flocken)
2 Teelöffel Backpulver
etwas Salz
100 Gramm Puderzucker
2 Orangen, den Saft davon
1 Zitrone, den Saft davon
etwas Speiseöl für die Form

Außerdem:
etwas Backpapier
Rühren Sie die Butter schaumig und geben Sie löffelweise den Zucker und nacheinander die Eier zu. Dann rühren Sie
das Mehl, die Instant Flocken und das Backpulver unter.

Danach fetten Sie eine Kastenform mit dem Speiseöl aus und legen den den Boden mit Backpapier aus. Den Teig füllen
Sie nun ein und streichen ihn glatt. Anschließend backen Sie ihn bei etwa 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 170 Grad Celsius (Heißluft) etwa 60 Minuten (bitte machen Sie zwischendurch eine Stäbchen-Probe).

Den fertig gebackenen, heißen Kuchen stürzen Sie nun auf ein Rost und ziehen das Papier ab. Dann verrühren Sie den
Puderzucker mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft und streichen den Saft mit einem Pinsel auf den Kuchen, bis
die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.

Arbeitszeit: 25 Minuten

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