Goltofter Buchweizentorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Goltofter Buchweizentorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 12. Aug 2019, 00:07

Goltofter Buchweizen-Torte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
6 Eier
100 Gramm Zucker
250 Gramm Mandeln, geriebene
250 Gramm Buchweizenmehl
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
etwas Preiselbeermarmelade
eventuell Puderzucker (Staubzucker) zum Dekorieren

Rühren Sie die Butter mit 150 Gramm Zucker und den Eigelben schaumig. Danach schlagen Sie die Eiweiße mit 100 Gramm
Zucker steif. Dann vermischen Sie die geriebenen Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver und den Vanillezucker gut und
rühren anschließend Alles zusammen vorsichtig unter die Eigelb-Masse. Den Teig füllen Sie nun in eine vorbereitete
Kuchenform.

Dann backen Sie die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad
Celsius (Heißluft etwa 45 Minuten lang.

Den Boden teilen Sie bitte nach dem Auskühlen horizontal und füllen ihn mit der Preiselbeermarmelade. Eventuell
können Sie die Buchweizen-Torte vor dem Servieren mit Staubzucker dekorieren.

Arbeitszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste