Bauern-Torte Erfde Art (Springform)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

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Bauern-Torte Erfde Art (Springform)

Beitragvon koch » So 11. Aug 2019, 15:54

Bauern-Torte Erfde Art (Springform)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gehacktes Hackfleisch (halb und halb)
3 Eier (Größe M)
4 Esslöffel Paniermehl oder Panko-Mehl
2 Zwiebeln
1 Beutel Gemüse (Tiefkühl-Balkan-Gemüse)
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlener Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Sauce:
1 kleine Flasche Currysauce
1 kleine Flasche´Sauce (Schaschlik-Sauce)
1 Becher Sahne
etwas Paprikapulver
etwas Curry

Torte:
Vermengen Sie das Gehacktes mit den Eier, dem Paniermehl (oder mit dem Pankomehl), den gewürfelten Zwiebeln
und schmecken Sie Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry ab. Das Balkan-Gemüse heben Sie bitte gefroren
unter. Zum Schluss füllen Sie das Ganze in die Springform und backen es etwa 60 Minuten im Backofen bei
200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft).

Zur Sauce:
Erhitzen Sie in der Backzeit die Curry-/Schaschlik-Soße und Sahne in einem Topf und servieren Sie die Sauce
warm zu der Torte.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: 30 Minuten

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