Brot-Torte nach Schuby Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Brot-Torte nach Schuby Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 11. Aug 2019, 15:52

Brottorte nach Schuby Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

1 großes Brote (Mischbrot)
500 Gramm Butter
700 Gramm Kochschinken
7 Eier, hart gekocht
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell Kräuter
2 Becher Frischkäse, eventuell mit Kräutern
3 Paprikaschoten, gelb, rot und grün
1 Bund Radieschen
etwas Wurst (Aufschnitt), einige Scheiben
etwas Käse (Aufschnitt), einige Scheiben
1 Bund Petersilie
etwas Salat

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Als Erstes entrinden Sie das Brot. Dann schneiden Sie es wie einen Tortenboden quer durch, etwa 4-mal.

Für die Schinken-Brot-Füllung schneiden Sie nun den Schinken klein (eventuell in der Küchenmaschine) und
verrühren ihn mit 250 Gramm weicher Butter. Danach schmecken Sie den Schinken kurz abschmecken und
würzen ihn eventuell mit etwas Salz und Pfeffer.

Für die Eier-Brot-Füllung schälen Sie anschließend die hart gekochten Eier und zerkleinern sie auch. Dann
verrühren Sie sie mit der restlichen Butter und schmecken das Ganze wieder mit Salz und Pfeffer ab. Wenn
Sie mögen, können Sie hier auch ein paar frische Kräuter untermischen.

Jetzt legen Sie eine Auflaufform mit Frischhaltefolie aus, dann schichten Sie abwechselnd das Brot und die
Füllungen ein. Bitte fangen sie mit dem oberen Teil des Brotes an, weil das Ganze am Ende gestürzt wird.
Also eine Schicht des Brotes in die Auflaufform legen und dann darauf die Schinken-Butter streichen, danach
wieder Brot und darauf die Eier-Butter schmieren. Und so weiter ... Sie enden bitte mit Brot und decken
alles mit Frischhaltefolie zu.

Jetzt legen Sie Alles in den Kühlschrank. 2 Stunden vor dem Servieren stürzen sie diese Torte auf eine
Platte und bestreichen das ganze Brot mit dem Frischkäse, das ist nun der "Kleber" für die Deko.

Hier können sie sich frei entfalten ! Die Paprikaschoten haben wir in Streifen geschnitten und farblich
abwechselnd rundherum "geklebt“, den Wurstaufschnitt haben wir in Röllchen obendrauf gelegt. Zum Fixieren
können Sie auch Zahnstocher nehmen.

Die Radieschen können Sie einschneiden und in Eiswasser legen, da "blühen" sie richtig schön auf, und diese
„Radieschen-blumen“ können dann auch noch auf die Brot-Torte. Die Salatblätter legen Sie bitte um das ganze Brot.
Die gewaschene und gehackte Petersilie nehmen wir zum Schluss hauptsächlich, um kahle Stellen auszufüllen.

Die Torte sollte beim Verzehr Zimmertemperatur haben, weil dann die Butter ihren Geschmack am besten entfalten
kann.

Arbeitszeit 90 Minuten
Ruhezeit: 190 Minuten

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