Doktorkuchen von der Insel Pellworm

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21631
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Doktorkuchen von der Insel Pellworm

Beitragvon koch » Sa 23. Feb 2019, 00:15

Doktorkuchen von der Insel Pellworm

Menge: 1 Portion

2 Eigelb
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Sahne
500 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
2 Eigelb, zum Bestreichen
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker

Das Eigelb, den Zucker und die Sahne verrühren Sie gut, danach verkneten Sie alles mit dem Mehl und der Butter.
Den Teig lassen Sie ein paar Stunden ruhen, anschließend rollen Sie ihn dünn aus und stechen mit einem kleinen
Glas (zum Beispiel einem Schnapsglas) Plätzchen aus. Diese legen Sie auf ein Blech mit Backpapier, bestreichen
die Plätzchen mit Eigelb und bestreuen sie mit dem Zimtzuckergemisch.

Lassen Sie nun alles bei etwa 175 Grad Celsius nach Gefühl backen, aber bitte nicht zu braun werden lassen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast