Erdbeer Torte Segeberger Art (MIT BILD)

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Erdbeer Torte Segeberger Art (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 1. Jan 2019, 01:43

Erdbeer Torte Segeberger Art (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

125 Gramm Margarine
270 Gramm Zucker
4 Eier, getrennt
150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
500 Gramm Erdbeeren
400 Gramm Sahne
400 Gramm Mascarpone
1 Paket Vanillezucker
2 Pakete Sahnesteif
4 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Mandeln, gehobelt

Heizen Sie den Backofen auf etwa 175 Grad Celsius vor.

Erst die Margarine mit 100 Gramm Zucker gut schaumig rühren (etwa 6-7 Minuten), das Eigelb genauso lange unterrühren.
Nun das Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges dann in eine
Springform (26 Zentimeter Durchmesser) streichen.

Anschließend das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die Hälfte des Eischnees jetzt auf den ersten Tortenboden streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.
Alles im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Beide
Böden müssen gut auskühlen lassen.

Für die Füllung 500 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Danach die Sahne mit Vanillezucker und
1 Paket Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit etwa 70 Gramm Zucker, Zitronensaft und 1 Paket Sahnesteif
verrühren. Die geschlagene Sahne danach unterrühren.

Nun ein Viertel der Füllung auf den ersten Boden streichen. Anschließend die Erdbeeren darauf verteilen.
Die restliche Creme darauf streichen und danach mit dem zweiten Boden bedecken.

Die Torte muüssen Sie unbedingt 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten,
damit sie noch schön durchziehen kann!

Die Torte können Sie ebenso mit Himbeeren als Himbeertorte zubereiten.

Bild

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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