Ausgebackene Holunderblütendolden

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ausgebackene Holunderblütendolden

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 22:56

Ausgebackene Holunderblütendolden

Menge: 1 Portion

Holunderblütendolden (fliederbeeren)
¼ Liter Milch
125 Gramm Mehl
2 Eier
15 Gramm Hefe
1 Esslöffel Zucker
30 Gramm Butter
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
Öl zum Backen

Die Butter in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen und Hefe mit Zucker in einer
Tasse anrühren. Aus Mehl, 1 Prise Salz, dem Eigelb und Rum schlagen Sie nun einen
Teig und rühren die Butter unter. Dann geben Sie die Hefe dazu und heben das
steifgeschlagene Eiweiß unter. Alles etwa 30 Minuten gehen lassen.

Die weißen Dolden der Holunderblüten waschen Sie in der Zwischenzeit vorsichtig
und lassen sie abtropfen Jetzt erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fassen die Dolden
am Stiel an und tauchen sie in den Teig. Dann schnell in das heiße Fettgeben.
Die Dolden sind sehr schnell fertig gebacken. Herausnehmen und dann abtropfen
lassen (eventuell auf Küchenpapier).

Sie können die Dolden an den Stielen anfassen und die Teig-Blüten abbeisen.
Sie können sie aber auch von dem Stiel abschneiden.

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste