Unser weißer Weihnachtskuchen

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unser weißer Weihnachtskuchen

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 22:43

Unser weißer Weihnachtskuchen

Menge: 1 Portion

500 Gramm Butterflocken50 Gramm Zucker
1200 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
2 Esslöffel Rosinenwasser
2 Esslöffel Sahne

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Anschließend das Mehl,
das Backpulver, die Sahne und das Rosenwasser dazugeben und kneten, bis
der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Nun ausrollen, rechteckige Plätzchen
schneiden (oder Figuren mit Formen ausstechen) und schnell ausbacken. Als
Verziehrung können Sie halbe Mandeln vor dem Backen auflegen.

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste