Rummelpott-Plätzchen

Backrezepte für Schleswig-Holstein

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Rummelpott-Plätzchen

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 21:40

Rummelpott-Plätzchen

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Zucker-Sirup
1000 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
250 Gramm geriebene Mandeln
17 Gramm Pottasche
½ Tasse Rosenwasser
1 Prise Zimt
Nelkenpulver
abgeriebene Apfelsinenschale

Den Sirup und die Butter zusammen aufkochen.

Das Mehl hineinschütten und gut durchrühren.

Nun die Pottasche in Rosenwasser auflösen und zu der Masse geben. Apfelsinenschale,
Zimt, Nelkenpulver und die geriebenen Mandeln hinzugeben.

Die Masse anschließend so lange schlagen, bis sie Blasen wirft.
Dann den Teig an einen warmen Ort stellen.

Im Verlauf von Tagen und Wochen müssen Sie ihn immer wieder gut
durchkneten.

Schließlich wird der Teig zu einer sehr dünnen Platte ausgerollt, aus der Sie
dann den braunen Kuchen ausstechen.

Schnell abbacken bei mittlerer Hitze.

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