sahnige Futtjens

Backrezepte für Schleswig-Holstein

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sahnige Futtjens

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 19:43

sahnige Futtjens

Menge: 4 Portionen

1 Liter Milch
1 Liter Sahne
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
300 Gramm Mehl
5 Eier
40 Gramm Mandeln gehackt
1 Teelöffel Kardamom
125 Gramm Rosinen
25 Gramm Hefe
1 Esslöffel Wasser lauwarm

Öl zu Ausbacken
Zucker zum Bestreuen

Bringen Sie Milch, Sahne, 50 Gramm Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen. Das
Mehl schütten Sie auf einmal rein und schlagen alles auf kleiner Hitze (E-Herd:
Stufe 1) zu einem Kloß, bis der sich vom Topfboden löst. Dann sofort ein Ei hinein
rühren, den Teig etwas abkühlen lassen.

Anschließend rühren Sie die übrigen Eier, Mandeln, Kardamom und Rosinen unter.
Nun Hefe, Wasser und 25 Gramm Zucker verrühren und unter den Teig geben.

Den Teig lassen Sie an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen. Fett oder
neutrales Öl erhitzen Sie in einem Topf, mit einem Esslöffel Klöße vom Teig
abstechen und dann im heißen Fett ausbacken lassen. Lassen Sie die Klöße
auf Küchenpapier abtrofen und wälzen Sie sie noch warm in Zucker.

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