Aleanentorte aus Wisch

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aleanentorte aus Wisch

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 19:37

Aleanentorte aus Wisch

Menge: 1 Portion

150 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
750 Gramm entsteinte Backpflaumen
1/8 Liter Wasser
400 Kubikzentimeter Sahne
8 Eier
1 Vanillezucker
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 gehäufter Esslöffel brauner Kandis
1 Ei
1 Prise Salz

Den Backofen heizen Sie auf 180 Grad (Umluft) vor.

Aus dem Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Salz und Zucker kneten Sie einen Mürbeteig
und anschließend stellen Sie ihn für etwa 30 Minuten im Kühlschrank (oder draußen)
kalt.

Die Backpflaumen vierteln Sie und kochen sie mit dem Wasser und dem Kandis auf
bei kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 2) gar. Anschließend geben Sie den Rum dazu und
lassen alles abkühlen.

Nun eine Springform ordentlich einfetten und mit dem Mürbeteig füllen. Dann backen
Sie den Mürbeteig bei mittlerer Hitze den Teig etwa 15 Minuten lang goldgelb, nehmen
ihn aus dem Ofen und geben die Backpflaumen auf den Teig.

Die Sahne, das Eigelb und den Zucker verrühren Sie und geben es in ein Wasserbad.
Bei mittlerer Hitze müssen Sie etwa 15 Minuten lang ständig rühren, bis eine Creme
entsteht. Dann stellen Sie sie zur Seite und lassen die Creme abkühlen.

Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben es vorsichtig unter die Masse.

Die Creme füllen Sie nun mit den Pflaumen auf den Mürbeteig füllen und den
Kuchen backen Sie noch 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast