Husbyer verschleiertes Bauernmädchen (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)

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Husbyer verschleiertes Bauernmädchen (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 23:49

Husbyer verschleiertes Bauernmädchen (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)
(Sie sollten das Ganze am besten einen Tag vorher vorbereiten)

Menge: 6 Portionen

800 Gramm Äpfel (Boskop)
400 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zucker
1 Paket Puddingpulver (Vanille)
100 Gramm Rosinen
1 Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel Zimt
4 Esslöffel Haferflocken (Vollkorn)
100 Gramm Mandeln, gehobelte
2 Teelöffel Margarine
2 Esslöffel Zucker
400 Milliliter Schlagfix
2 Paket Vanillezucker
2 Paket Sahnesteif

Spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und
schälen Sie die Äpfel dann. Danach teilen Sie die Äpfeln mit einem großen Küchenmesser in Viertel, entfernen
das Kerngehäuse und schneiden die Äpfel dann in Scheiben oder Würfel. Anschließend füllen Sie einen Kochtopf
mit 400 Milliliter Wasser, geben die Äpfel darein und bringen das Ganze zum Kochen.

Nebenbei füllen Sie die Rosinen in ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab, lassen die Rosinen gut abtropfen
und geben sie dann zu den Äpfeln in den Kochtopf. Nun dünsten Sie die Rosinen so weich wir gewünscht und nehmen sie
dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser.

Dann rühren Sie das Puddingpulver in einer Schüssel mit einem Schluck Wasser glatt und geben es dann zu den Äpfeln.
Danach lassen Sie das Apfelkompott einmal aufkochen und schmecken es mit dem Zucker und dem frischen Zitronensaft
ab. Anschließend rühren Sie die Rosinen unter das Kompott und füllen es in eine entsprechend große Schüssel, bevor
Sie das Kompott abkühlen lassen.

Danach erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und lassen die Haferflocken darin bei großer Hitze karamellisieren.
Anschließend geben Sie die Mandeln und 2 Esslöffel Zucker sowie etwas Zimt dazu, bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel
verrühren (vorsicht: Karamell wird bis 250 Grad Celsius heiß!). Dann füllen Sie die Zutaten auf einen flachen Teller und
lassen sie abkühlen.

Sobald das Kompott abgekühlt ist, schlagen Sie den Schlagfix in einer Schüssel mit einem Handrührgerät steif und mischen
2 Paketen Vanillezucker sowie den Sahnesteif unter..

Zum Schluss verteilen Sie den Schlagfix auf der Apfelmasse und verteilen das trockene Krokant auf dem Schlagix.

Unser Tipp:
Das Dessert lässt sich auch sehr gut auf Portionsschalen oder Gläser verteilen.

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