Rote - Grütze - Limes aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Rote Grütze - Beeren, TK-Ware
200 Gramm Zucker
400 Milliliter Limonade - Konzentrat (Limes Juice)
500 Milliliter Wodka

Geben Sie die gefrorenen Beeren mit dem Zucker in einen Topf und erwärmen Sie sie etwas
bis die Früchte Saft ziehen. Dann Pürieren Sie oder Mixen Sie die Beeren mit einem Stabmixer
oder im Mixer zu Püree. Das Mus streichen Sie anschließend durch ein nicht zu feines Sieb.
Nun mischen Sie das Beerenmus entweder im Mixer oder einem anderen großen Gefäß mit dem Wodka
und dem Limes Juice gut durch

Danach füllen Sie die Limes in gute gespülte und trockene Flaschen ab und lassen sie etwa 1 Woche
im Kühlschrank durch ziehen lassen, dabei müssen Sie Alles ab und zu gut durchschütteln.

Dieses Rezept ergibt 1,2 Liter.