Pflaumen-Kompott (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Desserts für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumen-Kompott (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Di 30. Jul 2019, 00:21

Pflaumen-Kompott (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Trockenpflaumen
1/2 Liter Wasser
1 Stück Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
etwas Maisstärke (zum Beispiel Mondamin)
Nach Geschmack roten Johannisbeeren-Saft
1 Esslöffel Zucker

Weichen Sie die Zutaten (am besten über Nacht) ein. Am nächsten Tag binden Sie das Ganze mit
der Stärke und schmecken den Pflaumen-Kompott mit roten Johannisbeeren-Saft und etwas Zucker
ab.

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste