Voller Bach- Pudding (Vullbuuks-Pudding)

Desserts für Schleswig-Holstein

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Voller Bach- Pudding (Vullbuuks-Pudding)

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 16:23

Voller Bach- Pudding (Vullbuuks-Pudding)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Milch
8 Eier
1 Vanilleschote
125 Gramm Zucker (nach Geschmack mehr)
14 Blatt weiße Gelatine
½ Liter Schlagsahne
1 Paket Sahnesteif
30 kleine Suppenmakronen
2 kleine Gläser Maraschino
200 Gramm gehobelte herbe Schokolade

Weichen Sie die Suppenmakronen in den Maraschino ein.
Die Milch lassen Sie mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann
nehmen Sie die Schote heraus, kratzen das Mark aus und geben es wieder in
die Milch. Nun schlagen Sie die Eier in einer Schale schaumig, rühren sie
vorsichtig in die Milch ein und lassen alles aufkochen. Nebenbei weichen Sie
die Gelatine nach Vorschrift ein, lösen Sie auf und ziehen sie unter die abgekühlte
Creme. Schlagen Sie nun Sahne und Sahnesteif sehr steif.
Heben Sie nun die Suppenmakronen und den Maraschino zusammen mit der
Schokolade und der Sahne vorsichtig unter. Dann stellen Sie alles für
60 Minuten in den Kühlschrank.

Serviert wird das Dessert mit eingezuckerten Erdbeeren.

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