Ich lass dich nicht

Desserts für Schleswig-Holstein

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Ich lass dich nicht

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 16:04

Ich lass dich nicht

Menge: 3 Portionen

10 Eigelb
250 Gramm Zucker
Saft und Schale von zwei Zitronen
Saft und Schale von einer Apfelsine
12 Blatt weiße Gelatine
1 Tasse Weißwein

Weichen Sie erst die Gelatine in 1 Tasse Weißwein nach Pakungsangabe ein und
lösen Sie sie auf.

Die Eigelbe schlagen Sie mit dem Zucker so lange, bis sie weißschaumig sind.
Dann geben Sie den Saft nd die abgeriebene Schale von den Zitronen und der
Apfelsine dazu. Jetzt schlagen Sie das Eiweis steif, geben die Gelatine hinzu
und heben das unter die weißschaumige Masse. Anschließend waschen Sie die
Schale mit Wasser aus und streuen sie mit etwas Zucker aus. Nun die Schaummasse
hineingeben, alles im Kühlschrank etwa 60 Minuten kaltstellen und festwerden
lassen. Danach stürzen Sie das Dessert und geben eventuell noch sehr steif
geschlagene Sahne dazu.

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