Verschleiertes Bauernmädchen

Desserts für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Verschleiertes Bauernmädchen

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 13:23

Verschleiertes Bauernmädchen

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Schwarzbrot
500 Gramm säuerliche Äpfel, nicht zu süß
1 Schnapsglas Rum
100 Gramm geriebene Mandeln oder Nüsse
200 Gramm Schokolade
¼ Liter süße Sahne
40 Gramm Butter
1 Prise Zucker
eventuell 1 Paket Sahnesteif

Zerkrümeln Sie das Schwarzbrot und rösten Sie es mit Butter in einer Pfanne an.
Nebenbei schälen Sie die Äpfel, vierteln sie und lassen sie mit wenig Wasser
aufkochen. Dann rühren Sie die Äpfel durch, verrühren das Mus mit dem Rum
und schmecken es mit Zucker ab. Die Mandeln heben Sie nun unter das Apfelmus.
Raspeln Sie jetzt die Schokolade und vermengen Sie sie mit sehr steifgeschlagener
Sahne (Sie können für die Sahne auch Sahnesteif verwenden).

Anschließend schichten Sie in einer Glasschüssel oder in Portionsgläsern
abwechselnd die Brotkrümel, das Mandel-Apfelmus, die Schokoladensahne und
geben obendrauf noch eine Brotkrümel. Geben Sie das Dessert nun 60 Minuten
in den Kühlschrank und garnieren Sie es dann eventuell noch mit frisch geschlagener
Sahne aus.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast