Salatsauce Sylter Art

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Salatsauce Sylter Art

Beitragvon koch » Sa 17. Nov 2018, 01:24

Salatsauce Sylter Art

Menge: 4 Portionen

1 Becher Joghurt, griechischer (10%)
1 Zwiebel
3 Esslöffel saure Sahne
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Senf, mittelscharf oder scharf
2 Esslöffel Essig, heller, evtl. weißer Balsamico
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Dill, frisch gehackt oder Tiefkühl
Milch nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarzer
Zucker
Zitronensaft

Weil wir kein Rezept für das Sylter Salatdressing finden konnten, haben es wir selber gemischt
und das Ergebnis ist sehr dem Original ähnlich.

Erst die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durchpressen und beides mit Joghurt,
Senf, Olivenöl, Essig, saurer Sahne und gehacktem Dill verrühren. Dann die Sauce gut aufschlagen.
Wenn die Sauce zu dick ist, mit Milch nach Bedarf verdünnen. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel


Salatsauce Sylter Art vegan finden Sie hier:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=83&t=74171

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