Obstsoße

Soßen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21642
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Obstsoße

Beitragvon koch » Di 6. Mär 2018, 21:15

Obstsoße

Menge: 4 Portionen

1 Liter Obstsaft oder 500 Gramm frisches Obst
Zucker nach eigenem Geschmack
Schale einer Zitrone
2 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Puddingpulver

Kochen Sie den Obstsaft oder das frische Obst mit 1 Liter Wasser auf
- letzteres pürieren Sie nach dem Garen oder gießen es ab -
und lassen Sie es mit Zucker und der Zitronenschale 5-7 Minuten bei
kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 1) ziehen. Anschließend verrühren Sie das
Puddingpulver mit ein wenig Wasser und geben es dazu. Alles kurz
aufkochen lassen und dann den Rum unterziehen. Zum Schluss wird
die Soße noch einmal abgeschmeckt.

Zurück zu „Soßen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste