Kräutersoße für Fisch
Menge: 4 Portionen
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
¼ Liter Fischsud
1/8 Liter Sahne
2 gehäufte Esslöffel kleingehackte Champignons
Saft einer Zitrone
1 Prise Ingwer
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Eigelb
Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Fischsud eine helle Mehlschwitze zu. Geben Sie
dann die kleingehackten Pilze hinzu und würzen Sie die Soße mit Salz, Ingwer und
dem Zitronensaft. Nin schneiden Sie den Dill klein und geben ihn dazu. Zum Schluss
verschlagen Sie Sahne und das Eigelb und rühren damit die Soße ab.
Menge: 4 Portionen
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
¼ Liter Fischsud
1/8 Liter Sahne
2 gehäufte Esslöffel kleingehackte Champignons
Saft einer Zitrone
1 Prise Ingwer
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Eigelb
Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Fischsud eine helle Mehlschwitze zu. Geben Sie
dann die kleingehackten Pilze hinzu und würzen Sie die Soße mit Salz, Ingwer und
dem Zitronensaft. Nin schneiden Sie den Dill klein und geben ihn dazu. Zum Schluss
verschlagen Sie Sahne und das Eigelb und rühren damit die Soße ab.