Kümmelsoße

Soßen für Schleswig-Holstein

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Kümmelsoße

Beitragvon koch » So 4. Mär 2018, 18:32

Kümmelsoße

Menge: 4 Portionen


1/2 Liter Fleischbrühe
wenig Fett, zum Braten
2 Teelöffel Kümmel, gemahlen oder gemörsert
Schuss Malzbier

etwas Speisestärke ODER:
4 Gramm Johannisbrotkernmehl
etwas Pfeffer
etwas Salz
Zucker, oder andere Süße zum Abrunden
nach Belieben Worcestersauce, oder Maggi zum Abrunden

Stellen Sie erst 0,5 Liter Fleischbrühe her oder messen Sie die Menge von dem
vorhandenem Kochsud ab, Eventuell ergänzen Sie mit Wasser.

Den Kümmel dünsten Sie in der Pfanne im Bratfett an und füllen ihn mit der Brühe
auf. Nun einen Schuss Malzbier zugießen und mit dem Bindemittel (angerührt in ein
paar Tropfen Brühe) aufkochen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und
fertig ist Ihre Soße.

Zu Schweinebraten, Sauerkraut und Knödeln oder Kartoffeln reichen.

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