23. Auberginen-Curry mit roten Linsen (vegan, ca. 3,50 Euro pro Portion)
Kalorien pro Portion: ca. 400 kcal

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
200 Gramm rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 Zentimeter)
400 Milliliter Kokosmilch
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Handvoll frischer Koriander (eventuell)

Spülen Sie die roten Linsen mit kaltem Wasser ab und kochen Sie sie nach Packungsanweisung, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abtropfen.

Schneiden Sie die Auberginen in Würfel.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die Auberginenwürfel hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind.

Geben Sie die Kreuzkümmel, das Currypulver und das Paprikapulver dazu und rühren Sie gut um, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.

Fügen Sie die gekochten Linsen und die Kokosmilch hinzu. Lassen Sie das Curry bei niedriger Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln, bis die Auberginen weich sind.

Schmecken Sie das Curry mit Salz und Pfeffer ab.

Garnieren Sie das Curry eventuell mit frischem Koriander vor dem Servieren.

Unsere Tipps:

Eventuell können Sie gehackte Tomaten oder Spinat hinzufügen, um dem Curry mehr Farbe und Nährstoffe zu geben.

Fügen Sie Chiliflocken hinzu, wenn Sie das Curry gerne etwas schärfer mögen.

Servieren Sie das Curry mit einem Spritzer Limettensaft, um die Aromen aufzufrischen.

Beilage:
Servieren Sie das Auberginen-Curry mit gekochtem Reis oder glutenfreiem Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 16 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Broteinheiten: 3,5 BE
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Die Preise können abweichen, sie sind von 2024!