50. Linsen-Dal mit gebratenem Blumenkohl (vegan, ca. 3 Euro pro Portion)
Kalorien pro Portion: ca. 400 kcal

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl (mittelgroß)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel frischer Koriander (eventuell)

Spülen Sie die Linsen mit kaltem Wasser ab.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein.

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind.

Geben Sie das Kurkuma, den Kreuzkümmel und das Korianderpulver dazu und rühren Sie alles gut um.

Geben Sie die Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf. Lassen Sie das Dal bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Röschen.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie den Blumenkohl darin an, bis er goldbraun und leicht knusprig ist. Würzen Sie den Blumenkohl mit etwas Salz und Pfeffer.

Wenn die Linsen fertig sind, schmecken Sie das Dal mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie das Linsen-Dal mit dem gebratenen Blumenkohl. Garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Koriander.

Unsere Tipps:

Geben Sie einen Spritzer Zitronensaft auf das Dal, um die Aromen zu verstärken.

Rösten Sie den Blumenkohl mit etwas Knoblauchpulver für extra Geschmack.

Sie können auch anderes Gemüse wie Möhren oder Brokkoli dazugeben.

Beilage:
Servieren Sie das Linsen-Dal mit etwas glutenfreiem Brot oder Reis.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 8 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,5 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Broteinheiten: 5 BE
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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