Prinzeninseler Schwenkartoffeln

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Prinzeninseler Schwenkartoffeln

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 16:39

Prinzeninseler Schwenkartoffeln
ideal zu allen Fleischsorten

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe
20 Gramm Kräuterbutter
20 Gramm Butter (Knoblauchbutter)
20 Gramm Butter
Salz
nach Belieben Kräuter

Kartoffeln schälen Sie und kochen sie mit einem Esslöffel GEmüsebrühe.

Dann schmelzen Sie in einer Pfanne die Kräuterbutter, die Knoblauchbutter und die Butter. Die gekochten Kartoffeln
geben Sie dazu und lassen sie schön braten. Unsere Gäste mögen es, wenn die Kartoffeln eine leichte Kruste vom Braten
haben. Zuletzt wird mit etwas Salz und Kräutern je nach Geschmack würzen. Dieses Gericht wird heiß serviert.

Prinzeninseler Schwenkartoffeln schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem und zu Braten.

Das Gericht ist ideal zur Resteverwertung von Kartoffeln.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Gemüse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste