Schleimündeer Gestobte Kartoffeln

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

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Schleimündeer Gestobte Kartoffeln

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 00:28

Schleimündeer Gestobte Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
300 Milliliter Milch
60 Gramm Butter
1 1/2 Teelöffel, gehäuft Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat

Die Kartoffeln kochen Sie in Salzwasser mit einer Prise Muskat, gießen sie ab, schrecken sie ab und pellen die Kartoffel.
Die Zwiebel schneiden Sie in sehr kleine Würfel, die Pellkartoffeln schneiden Sie dann in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden

Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend geben Sie die
Kartoffelscheiben dazu und füllen alles mit einem Teil der Milch, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind, auf.
Bringen Sie den Sud bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren zum Köcheln. Die Petersilie geben Sie hinzu und
rühren, bis es eine sämige Konsistenz ergibt. Es dickt durch die Kartoffelstärke von selbst an. Danach können Sie
nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und noch etwas Muskat würzen.

Auf Schleimünde wird das entweder mit Frikadellen, Fisch oder mit warmen Würstchen serviert.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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