Husumer Kartoffelpuffer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochende
150 Gramm Salzkartoffeln, gekochte (vom Vortag)
2 Eier
100 Gramm Käse, geriebener Emmentaler
150 Gramm Nordseekrabben
1 Bund Dill, fein gehackter frischer
Salz
80 Gramm Butterschmalz

Die rohen Kartoffeln waschen Sie, schälen und reiben sie mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe.
Dann vermengen Sie die Kartoffeln mit den Eiern und dem Käse.

Die Krabben geben Sie mit dem Dill zu den Kartoffeln, vermengen alles gut miteinander und schmecken den Teigmit
Salz ab.

Das Schmalz zerlassen Sie in einer Stielpfanne nd geben jeweils etwas von dem Teig hinein. Dann drücken Sie den Puffer
flach und backen ihn von beiden Seiten braun und knusprig backen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal