Husumer Kartoffelpuffer

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Husumer Kartoffelpuffer

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 22:30

Husumer Kartoffelpuffer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochende
150 Gramm Salzkartoffeln, gekochte (vom Vortag)
2 Eier
100 Gramm Käse, geriebener Emmentaler
150 Gramm Nordseekrabben
1 Bund Dill, fein gehackter frischer
Salz
80 Gramm Butterschmalz

Die rohen Kartoffeln waschen Sie, schälen und reiben sie mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe.
Dann vermengen Sie die Kartoffeln mit den Eiern und dem Käse.

Die Krabben geben Sie mit dem Dill zu den Kartoffeln, vermengen alles gut miteinander und schmecken den Teigmit
Salz ab.

Das Schmalz zerlassen Sie in einer Stielpfanne nd geben jeweils etwas von dem Teig hinein. Dann drücken Sie den Puffer
flach und backen ihn von beiden Seiten braun und knusprig backen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gemüse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast