Hooger vegetarisches Bauernfrühstück mit Kartoffeln und Pastinaken

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

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Hooger vegetarisches Bauernfrühstück mit Kartoffeln und Pastinaken

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 17:51

Hooger vegetarisches Bauernfrühstück mit Kartoffeln und Pastinaken

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Pastinaken
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Handvoll Tomaten, getrocknete in Öl
2 große Gewürzgurken
50 Gramm Käse (Edamer), gestiftelt
2 Eier
etwas Petersilie, gehackte
etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen Sie erst und schneiden sie dann in dünne Stifte, etwa halb so dick wie für Pommes.
Danach schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in halbe Ringe. Die Paprikaschote waschen, putzen und schneiden Sie in kleine
Würfel. Die getrockneten Tomaten und die Gewürzgurken würfeln Sie.

Nun erhitzen Sie Öl in einer beschichteten Pfanne, braten die Kartoffeln und die Pastinaken darin etwa 10-12 Minuten an, bis
sie leicht angebräunt sind. Die Zwiebeln und die Paprikastücke geben Sie dazu und braten alles so lange weiter, bis die
Knollen weich sind. Das dauert insgesamt ungefähr 15 Minuten.

Danach redurzieren Sie die Hitze. Die Tomaten und die Gurken rühren Sie unter, würzen nach Geschmack mit Pfeffer und Salz und
streuen dann den Käse darüber - jetzt bitte nicht mehr rühren. Die Eier schlagen Sie darüber auf und setzten einen Deckel auf
die Pfanne. Wenn das Eiweiß fest ist (etwa 4-5 Minuten), nehmen Sie die Pfanne vom Herd nehmen und bestreuen das Bauernfrühstück
mit Petersilie.

Anmerkung:
Sie können die Kartoffeln und die Pastinaken auch vorher (zusammen) in 1 Esslöffel Gemüsebrühe und Wasser kochen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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