Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree (mit Bild)

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

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Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree (mit Bild)

Beitragvon koch » So 23. Dez 2018, 19:57

Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree (mit Bild)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Pastinaken
1 Esslöffel Gemüsebrühe
200 Milliliter warme Milch
150 Gramm Butter/Margarine
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in würfel schneiden und dann in Gemüsebrühe garen
(die Pastinaken kommen etwas später als die Kartoffeln in das Wasser, weil sie nicht so lange
brauchen). In der Zwischenzeit die Butter/Margarine in der Milch erwärmen, bis sie geschmolzen ist.
Nun etwas Muskatnuss in die Milch geben, die Kartoffeln/Pastinaken abgießen und etwas Brühe auffangen.
Ein Teil der Milch/Butter in die Kartoffel/Pastinaken geben und die Masse zerstampfen. Wenn die
Masse zu fest wird, geben Sie entweder etwas Milch oder etwas Brühe hinzu.

Das Püree nun etwa 5 Minuten stehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Bild

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