Sahne-Kartoffeln
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Pellkartoffeln
50 Gramm Butter
½ Liter Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
etwas Öl
Den Backofen auf 180-200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) (Stufe 3-4) vorheizen.
Zuerst kochen Sie Pellkartoffeln im Salzwasser.
Eine Auflaufform beschichten Sie mit Öl und Butter. Anschließend schneiden
Sie die Pellkartoffeln in Scheiben und geben sie in die Auflaufform. Nun
überstreuen Sie die Pellkartoffeln mit Pfeffer und Salz, verschlagen die Sahne
mit dem Eigelb und gießen das Gemisch über die Pellkartoffeln. Anschließend
setzen Sie noch ein paar Butterflocken auf.
Nun wird der Auflauf bei 180-200 Grad Celsius überbacken. Nebenbei schneiden
Sie den Schnittlauch in feine Röllchen und bestreuen die Kartoffeln damit nach
dem Backen. Dazu können Sie Katenschinken reichen.
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Pellkartoffeln
50 Gramm Butter
½ Liter Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
etwas Öl
Den Backofen auf 180-200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) (Stufe 3-4) vorheizen.
Zuerst kochen Sie Pellkartoffeln im Salzwasser.
Eine Auflaufform beschichten Sie mit Öl und Butter. Anschließend schneiden
Sie die Pellkartoffeln in Scheiben und geben sie in die Auflaufform. Nun
überstreuen Sie die Pellkartoffeln mit Pfeffer und Salz, verschlagen die Sahne
mit dem Eigelb und gießen das Gemisch über die Pellkartoffeln. Anschließend
setzen Sie noch ein paar Butterflocken auf.
Nun wird der Auflauf bei 180-200 Grad Celsius überbacken. Nebenbei schneiden
Sie den Schnittlauch in feine Röllchen und bestreuen die Kartoffeln damit nach
dem Backen. Dazu können Sie Katenschinken reichen.