Kohlrabimus

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

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Kohlrabimus

Beitragvon koch » So 4. Mär 2018, 10:52

Kohlrabimus

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kohlrabi
300 Gramm Pellkartoffeln
½ Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Sahne
25 Gramm Butter
125 Gramm geräucherter Speck
2 Große Zwiebeln
1 Prise Salz

Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in Stifte um ihn in Gemüsebrühe
zu garen. Nehmen Sie ihn aus dem Kochbrühe und stampfen Sie den Kohlrabi
zusammen mit den Pellkartoffeln durch. Mit Butter, etwas Sahne und der
Gemüsebrühe von dem Kohlrabi rühren Sie das Ganze durch und schmecken es
mit 1 Prise Salz ab. Würfeln Sie nun den Speck und die Zwiebeln und dünsten
Sie das in einer Pfanne mit Öl glasig. Anschließend geben Sie die Speckwürfel
und die Zwiebelwürfel über den Kohlrabi.

Sie können dazu geräuchertes Fleisch oder Kochwürste servieren.
Rosenkohlmus – auf die gleiche Art zubereitet – schmeckt auch
sehr gut.

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