Gestovte grüne Bohnen

Gemüsegerichte für Schleswig-Holstein

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Gestovte grüne Bohnen

Beitragvon koch » Sa 3. Mär 2018, 21:09

Gestovte grüne Bohnen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, frische grüne
125 Milliliter Milch
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
1 Zweig Bohnenkraut, Blättchen abgestreift
1 Gemüsebrühwürfel oder 1 Esslöffel Gemüsebrühepaste
1 Prise Salz

Die Bohnen waschen Sie, die Enden schneiden Sie ab und schneiden dann Bohnen
in der Mitte durch. Jetzt kochen Sie sie in einem Topf mit reichlich Wasser
und etwas Salz etwa 25 Minuten.

Die Butter erhitzen Sie in einem zweiten Topf. Nun rühren Sie das Mehl ein.
Den Gemüsebrühwürfel oder die Gemüsebrühepaste vermengen Sie mit etwas
Kochwasser von den Bohnen und geben das mit der Milch in den Topf zu dem Mehl.
Jetzt verrühren Sie alles gut mit dem Schneebesen. Die Soße soll eine dickliche
Konsistenz erhalten, ist sie jedoch zu dick, können Sie noch mehr Bohnenwasser
dazugeben. Die Bohnen und das fein gehackte Bohnenkraut geben Sie dazu und
schmecken das Gericht mit Salz ab.

Das passt sehr gut zu Pellkartoffeln und einem Rumpsteak.

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