1. Brot-Schalen (vegan)

25 Anregungen für essbare Suppenschalen

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1. Brot-Schalen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2024, 22:56

1. Brot-Schalen (vegan):
1. Brot-Schalen (vegan): Aus einem glutenfreien Brotlaib formen, aushöhlen und kurz backen, um die Schale zu festigen.

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Brot-Schalen:
4 kleine glutenfreie Brotlaibe (je etwa 150 bis 200 Gramm)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die glutenfreien Brotlaibe mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Von jedem Brotlaib den oberen Teil abschneiden und zur Seite legen. Das Innere des Brotes vorsichtig mit den Fingern oder einem Löffel aushöhlen, sodass ein etwa 1 bis 2 Zentimeter dicker Rand bleibt. Das ausgehöhlte Brotinnere kann für andere Gerichte oder als Snack verwendet werden.

Die Innenseite der Brotschalen mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bestreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Brotschalen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Die gebackenen Brotschalen etwas abkühlen lassen. Sie sind nun bereit, mit einer dicken Suppe oder einem Eintopf gefüllt zu werden.

Drei Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Um die Brotschalen noch knuspriger zu machen, können Sie sie vor dem Backen mit etwas Knoblauchöl bestreichen.

Füllen Sie die Brotschalen kurz vor dem Servieren, damit sie ihre Knusprigkeit behalten und nicht zu schnell durchweichen.

Garnieren Sie die gefüllten Brotschalen mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen, um einen zusätzlichen Geschmackskontrast zu schaffen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 180 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Broteinheiten: 2 BE
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Beilage:
Servieren Sie die Brot-Schalen mit einer cremigen Kartoffelsuppe oder einer würzigen Kürbissuppe.

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