Woche 1. Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Rucola (vegan) Hauptspeise: Gefüllter Wirsing mit veganer Brat

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 1. Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Rucola (vegan) Hauptspeise: Gefüllter Wirsing mit veganer Brat

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 23:15

Woche 1. Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Rucola (vegan)
Hauptspeise: Gefüllter Wirsing mit veganer Bratensoße (vegan)

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Rucola (vegan)


Menge: 4 Portionen

300 Gramm gekochte Rote Bete (in dünne Scheiben geschnitten)
100 Gramm Rucola
40 Gramm Walnüsse (grob gehackt)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten.

Den Rucola auf den Tellern gleichmäßig verteilen.

Die Walnüsse grob hacken und darüberstreuen.

Olivenöl und Balsamico-Essig miteinander vermischen und über das Carpaccio träufeln.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.





Gefüllter Wirsing mit veganer Bratensoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Wirsingkopf
200 Gramm Tofu (zerbröselt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
150 Gramm Champignons (gehackt)
100 Gramm gekochter Reis
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Wirsingkopf vorsichtig in Blätter zerlegen und die Blätter mit heißem Wasser abspülen.

Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anbraten.

Den zerbröselten Tofu und den gekochten Reis hinzufügen und gut vermengen.

Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und die Füllung abschmecken.

Die Wirsingblätter mit der Füllung füllen und zu Rouladen rollen.

Die gefüllten Wirsingrouladen in eine Auflaufform legen und die Gemüsebrühe angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) für 30 Minuten backen.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Die Rote Bete vorher in Essig marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.

Die Walnüsse leicht anrösten, bevor sie über das Carpaccio gestreut werden, für ein nussigeres Aroma.

Für die Bratensoße kann optional etwas Rotwein verwendet werden, um den Geschmack zu verstärken (alkoholfreie Alternativen sind möglich).

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Protein: 14 Gramm
Fett: 20 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 17 Gramm
Ballaststoffe: 10 Gramm
Zucker: 8 Gramm
Broteinheiten (BE): 3 BE

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