Woche 28. Vorspeise: Kohlrabi-Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone (vegan) Hauptspeise: Vegane Kichererbsen-Pasta mit Toma

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 28. Vorspeise: Kohlrabi-Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone (vegan) Hauptspeise: Vegane Kichererbsen-Pasta mit Toma

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 22:20

Woche 28. Vorspeise: Kohlrabi-Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone (vegan)
Hauptspeise: Vegane Kichererbsen-Pasta mit Tomaten und Kräutern (vegan)

Kohlrabi-Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone (vegan)


Menge: 4 Portionen

2 Kohlrabi (geschält und in sehr dünne Scheiben gehobelt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Kohlrabi in sehr dünne Scheiben hobeln und auf einem großen Teller anrichten.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über die Kohlrabi-Scheiben träufeln und gleichmäßig verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.





Vegane Kichererbsen-Pasta mit Tomaten und Kräutern (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kichererbsen-Pasta (glutenfrei)
400 Gramm Tomaten (gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Tomatenmark
2 Esslöffel frische Basilikumblätter (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Kichererbsen-Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Gemüsebrühe angießen und Oregano sowie getrockneten Basilikum dazugeben. Die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.

Die gekochte Kichererbsen-Pasta unter die Tomaten-Kräuter-Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Das Kohlrabi-Carpaccio schmeckt noch aromatischer, wenn es mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchzieht.

Die Kichererbsen-Pasta erhält eine besondere Frische, wenn kurz vor dem Servieren ein Spritzer Zitronensaft über das Gericht gegeben wird.

Für eine knusprige Textur können vor dem Servieren geröstete Pinienkerne über die Pasta gestreut werden.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Protein: 12 Gramm
Fett: 11 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 9 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Zucker: 7 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

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