Flensburger Dijon-Heringshäppchen, fruchtig-scharf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Flensburger Dijon-Heringshäppchen, fruchtig-scharf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 3. Aug 2019, 13:08

Flensburger Dijon-Heringshäppchen (Kreis Schleswig-Flensburg)
fruchtig-scharf

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Fischfilets, Heringsfilet (zart)
200 Gramm Mangos, aus der Dose
1 kleiner Apfel (Boskop oder Granny Smith)
1 Stange Staudensellerie
1 Esslöffel Senf, (süß)
3 Esslöffel Dijonsenf
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
½ Esslöffel Essig, (Obstessig, siehe Tipp)
1 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili, gemahlen
etwas Curry, (nach Wunsch)

Schneiden Sie die Herings-Filets in mundgerechte kleine Stücke und geben Sie sie in eine Steingut- oder Porzellan-Schüssel.
Die Mangos nehmen Sie aus der Dose und lassen sie über einem Sieb abtropfen. Danach schneiden Sie die Mangos ebenfalls in
kleine Stückchen und geben sie zu den Fisch-filets. Eventuell sollten Sie etwas von dem Dosensaft aufheben.

Nun schälen Sie die Apfel, halbieren sie, vierteln sie, entfernen das Kerngehäuse und schneiden die Äpfel in feine Blättchen.
Danach geben Sie die Äpfel-Blättchen zu den Fisch-Filets. Vom Staudensellerie nehmen Sie bitte die feinen hellgrünen Stängel
und schneiden sie in sehr kleine Stückchen, dann geben Sie sie ebenfalls zu den Fischfilets geben.

Anschließend verrühren Sie in einem großen Glas oder einer weiteren Schüssel den Schmand, die saure Sahne, den Essig und das Öl,
den süßen Senf und den Dijonsenf mit einem Schneebesen gut und schmecken die Sauce dann je nach gewünschtem Geschmack mit Pfeffer,
Salz, Chili und/oder Currypulver ab (Wenn Sie den Saft von den Dosenmangos aufgehoben haben, können Sie noch etwas davon unter
die Soße rühren - das unterstreicht nochmal den fruchtigen Geschmack ).

Die "Senfsoße" geben Sie jetzt über die Fisch-Obst-Gemüsestückchen und vermengen Alles vorsichtig miteinander. Zum Schluss stellen
Sie das Ganze kühl und lassen es mindestens 1-2 Stunden ziehen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 120 Minuten

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