Glücksburger Heringsklopse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Glücksburger Heringsklopse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Do 25. Jul 2019, 00:17

Glücksburger Heringsklopse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

4 Stück Heringe, grün (frisch)
160 Gramm Paniermehl (oder Panko-Mehl)
1 Zwiebel
10 Esslöffel Schlagsahne
2 Stück Eier (Größe M)
50 Gramm Mehl
60 Gramm Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst befreien Sie die frischen Heringe von der Haut und den Gräten. Dann drehen Sie die Fischfilets durch
die feine Scheibe des Fleischwolfs oder hacken sie mit einem schweren, scharfen Küchenmesser sehr fein.

Die Fisch-masse geben Sie danach in eine Schüssel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, reiben sie auf einer scharfen
Reibe fein und geben sie bitte zur der Fisch-Masse. Anschließend fügen Sie die Eier und 2/3 vom Paniermehl
(oder dem Pankomehl) hinzu und vermengen alle Zutaten gut miteinander. Gewürzt wird das Ganze jetzt mit Pfeffer
und Salz.

Aus der Fischmasse formen Sie nun runde Klopse, wälzen sie dann erst in Mehl, dann im dem restlichen Paniermehl
(oder Pankomehl) und drücken die Klopse etwas flach.

Jetzt erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Glücksburger Heringsklopse in etwa 20 Minuten
rundum goldbraun.

Unsere Tipps zum Rezept
Die Heringe können Sie auch bereits vom Fischhändler von Haut und Gräten befreien lassen.

Zu den Heringsklopsen servieren wir immer Kartoffelpüree und ein frischer Salat.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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