Rhinplater gebratene Scholle mit Zwiebel-Speck-Gemüse

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Rhinplater gebratene Scholle mit Zwiebel-Speck-Gemüse

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 14:41

Rhinplater gebratene Scholle mit Zwiebel-Speck-Gemüse

Menge: 2 Portionen

2 Schollenfilets oder Flunderfilets
2 Gemüsezwiebeln
250 Gramm Speck, durchwachsener
Chilipulver (Chilischrot)
Salz und Pfeffer
Weißwein
Zitronensaft
Mehl
Öl

Den Fisch bereiten Sie nach der 3 "S"-Formel (säubern, salzen, säuern) vor und lassen ihn etwa 30 Minuten ruhen.

Zwischendurch pellen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in Streifen. Den Speck schneiden Sie in kleine Würfel.
Dann braten Sie den Speck in einer Pfanne an und fügen die Zwiebelstreifen hinzu. Gewürzt wird alles mit den
Chilischrot, Salz und Pfeffer. Dann löschen Sie mit einem Schuss Weißwein ab und lassen es gar schmoren.

In der Zwischenzeit tupfen Sie den Fisch trocken und wälzen ihn im Mehl. Anschließend erhitzen Sie in einer
Pfanne etwas Öl und braten den Fisch darin knusprig braun. Vorsicht, es kann etwas spritzt etwas.

Zum Schluss wird das Gericht auf Tellern angerichtet und dazu zum Beispiel Salzkartoffeln gereicht.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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