Glücksburger gebratene Makrele (Glücksburg liegt im Kreis Schleswig-Flensburg)

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Glücksburger gebratene Makrele (Glücksburg liegt im Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 14:07

Glücksburger gebratene Makrele (Glücksburg liegt im Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

4 Makrelen, küchenfertig, à 200 Gramm
1 mittelgroße Zitrone, Saft davon
1 große Zwiebel, weiß
100 Milliliter Schlagsahne
6 Esslöffel Speiseöl
50 Gramm Butter
1/2 Teelöffel Pfefferkörner, zerstoßen
100 Milliliter Weißwein, trockener (oder hellen Traubensaft)

Die Makrelen spülen Sie ab, tupfen sie trocken und schneiden die Haut der Fische etwas
ein. Dann säuern Sie die Makrelen Sie mit etwas Zitronensaft, salzen sie und würzen die
Fische zum Schluss mit Pfeffer. Danach braten Sie die Makrelen von beiden Seiten im
heißen Speiseöl etwa 5 Minuten knusprig an. Anschließend nehmen Sie die Fische mit
einer Palette heraus und stellen sie warm (zum Beispiel im 80 Grad Celsius heißem Backofen).
Das Speiseöl gießen Sie bitte ab.

Die Zwiebel ziehen Sie jetzt und schneiden sie nach Wunsch in Würfel oder Spalten. Dann
erhitzen Sie die Butter und schwitzen die Zwiebeln darin an. Abgelöscht wird das Ganze
danach mit dem Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit hellem Traubensaft) und der
Sahne. Dann lassen Sie alles einkochen und schmecken die Soße nochmals mit Pfeffer und
Tafelsalz ab.

Die Makrelen werden mit der Soße angerichtet und serviert.

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