Insel Warder Krabbenbrot mit Rührei

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Insel Warder Krabbenbrot mit Rührei

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 13:54

Insel Warder Krabbenbrot mit Rührei

Menge: 2 Portionen

4 Eier (Größe M)
1 große Zwiebel
200 Milliliter Sahne
1 Bund Dill, frisch
Tafelsalz und Pfeffer
200 Gramm Krabben (Büsumer Krabben)
4 Scheiben Schwarzbrot
etwas Butter

Die Zwiebel schneiden Sie in sehr kleine Würfel und stellen die Hälfte beiseite. Den Dill schneiden Sie in kleine
Röllchen (nicht hacken).

Die Eier schlagen Sie in einer Schüssel auf und rühren sie zusammen mit Sahne, Pfeffer, Tafelsalz und etwas Dill schaumig.

Die eine Hälfte der Zwiebeln dünsten Sie in heißer Butter glasig. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, fügen Sie die
Eimasse hinzu und verarbeiten alles zu einem schönen Rührei. Das Ei muss noch etwas matschig sein, wenn Sie es herausnehmen,
damit es nicht zu trocken wird wegen des Nachgareffektes.

Die Schwarzbrotscheiben bestreichen Sie nun mit ein wenig Butter und legen sie auf ein Brett oder einen Teller.

Die Krabben geben Sie in eine kleine Schüssel und vermengen sie mit den restlichen Zwiebeln sowie ein wenig Dill. Nach
Belieben können Sie die Krabben noch kurz anbraten.

Das Rührei verteilen Sie nun auf dem Brot, die Krabben drapieren Sue oben drauf und garnieren das Krabbenbrot mit etwas
Dill aus.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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