Fischfilet in Currysahnesauce mit Reis (MIT BILD)

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Fischfilet in Currysahnesauce mit Reis (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 7. Jul 2018, 21:02

Fischfilet in Currysahnesauce mit Reis (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

etwa 400 Gramm Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
etwa 600 Gramm Seelachsfilet (Tiefkühlware)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Zitrone (den Saft davon)
2 Esslöffel Butter
Öl zum Braten
250 Gramm Sahne
1 Esslöffel Curry
1 Teelöffel Kurkuma
eventuell Dillzweige

Als Beilage:
2 Tassen Langkornreis
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Bild

Heitzen Sie den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vor.

Die Seelachsfilets lassen Sie auftauen, waschen sie kurz mit kaltem Wasser, tupfen
sie trocken und würzen den Fisch dann mit je einer Prise Pfeffer, Salz sowie mit
Zitronensaft. Das Ganze lassen Sie dann etwa 30 Minuten einziehen.

Die Möhren schälen Sie erst und schneiden sie dann in Julienne (feine Streifen).
Den Lauch waschen und putzen Sie und schniden ihn ebenfalls in feine Julienne.
Nun zerlassen Sie die Butter mit dem Öl in einer Pfanne, legen das vorbereitete
Gemüse hinein und und Braten es darin etwa 5 Minuten an (nicht verbrennen lassen).
Nebenbei verschlagen Sie Sahne mit Pfeffer, Salz, Curry und Kurkuma. Dann geben Sie
das zum Ablöschen über das Gemüse und lassen es nochmal aufkochen.

Anschließend wird alles in eine Feuerfeste Form gegeben, der Fisch mit dem Dill
oben drauf gegeben und für etwa 20 Minuten in den Backofen gestellt.

In der Zeit Garen Sie die Reisbeilage in einem Topf mit 4 Tassen Wasser und Gemüsebrühe.
Reis zum kochen bringen, kurz köcheln lassen und dann die Temperatur herunter stellen.
Nun den Reis bei sehr schwacher Hitze solange quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit
aufgesogen hat.

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