Büsummer Krabben-Pudding und Krabbensauce

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Büsummer Krabben-Pudding und Krabbensauce

Beitragvon koch » Sa 3. Mär 2018, 16:59

Büsummer Krabben-Pudding und Krabbensauce

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Krabenfleisch
750 Gramm Weißbrot vom Vortag
½ Liter Milch
5 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
40 Gramm Butter

Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben, weichen Sie es in etwas Milch
10 Minuten ein und drücken Sie es aus. Anschließend vermischen Sie das
Weißbrot mit den gewaschenem Krabbenfleisch. Verschlagen Sie nun die
Eier mit den Gewürzen und der restlichen Milch und geben Sie dies unter
die Krabbenmasse. Nun fetten Sie eine Puddingform (für das Wasserbad)
aus, füllen die Krabbenmasse ein und besetzen sie mit Butterflecken.
Jetzt wird der Pudding etwa 90 Minuten im Wasserbad gegart.

Dazu können Sie eine Krabbensauce reichen.


Krabbensauce

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Krabbenfleisch
1 kleine Zwiebel
40 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
¼ Liter Weißwein
¼ Liter Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone

Hacken Sie das Krabbenfleisch ganz klein.
Pellen und Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten Sie sie in Butter glasig.
In dem gleichen kleinen Topf (mit den Zwiebeln) bereiten Sie mit Mehl,
Weißwein und Sahne eine helle Mehlschwitze. Nun geben Sie das
Krabbenfleisch zu der Sauce und lassen alles bei kleiner Hitze (E-Herd:
Stufe 2) köcheln. Danach schmecken Sie die Sauce mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ab und verlängern sie (je nach Geschmack) mit Milch oder
Weißwein.

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