Norddeutsche Fischsuppe

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Norddeutsche Fischsuppe

Beitragvon koch » Sa 3. Mär 2018, 15:27

Norddeutsche Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Goldbarschfilet
250 Gramm Heilbtt in Stücken
2 kleine Zwiebeln
2 Teelöffel geriebener Meerrettich
2 große Salzgurken
¼ Liter saure Sahne
1/8 Liter süße Sahne
40 Gramm Butter
1/8 Liter Weißwein
Saft einer Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
frischer Dill


Den Dill schneiden Sie in feine Röllchen.
Schneiden Sie die Zwiebeln in sehr feine Würfel, schwitzen Sie sie in einem
Schmortopf mit der Butter an, löschen Sie sie mit Weißwein ab und gießen Sie
1-1 ½ Liter Wasser auf. Den gesäuberten, mit Zitronensaft gesäuerten und
gesalzenen Fisch legen Sie in den Topf ein und garen ihn vorsichtig bei kleiner
Hitze (E-Herd: Stufe 3) etwa 20-25 Minuten. Dann nehmen Sie den Fisch wieder
heraus, stellen ihn warm und sieben die Fischflüssigkeit durch (Fischsud
durchseihen). Rühren Sie anschließend Meerrettich unter dem Fischsud, schneiden
Sie die Salatgurken in Stifte und geben Sie sie dazu. Nun rühren Sie die süße
und die saure Sahne unter und schmecken alles mit etwas Salz ab. Eventuell
können Sie noch etwas wein und/oder Wasser nachgießen. Jetzt schmecken
Sie die Suppe noch mit etwas Zucker ab und bestreuen sie mit frischen
Dillröllchen.

Wir geben noch frische Krabben und/oder gekochte Muscheln dazu, so schmeckt
uns die Suppe am besten.

Zurück zu „Fisch und Schalentiere“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast