Glückstädter Matjestopf

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Glückstädter Matjestopf

Beitragvon koch » Do 1. Mär 2018, 21:24

Glückstädter Matjestopf

Menge: 4 Portionen

12 Matjesfilets
1 Liter Buttermilch
2 Zwiebeln, halbiert
4 Äpfel, mittelgroß, säuerlich, geviertelt
1 Salatgurke, in Stücken
3 hart gekochte Eier, halbiert
½ Liter saure Sahne
150 Gramm Sahnejoghurt,
1 Becher Naturjoghurt
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Essig
1 Salatgurke
1 frischer Bund Schnittlauch

Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.
Den Matjes lassen Sie 60 Minuten in Buttermilch liegen, spülen ihn ab und
lassen ihn abtropfen. Dann schlagen Sie die saure Sahne und den Sahnejoghurt
mit einem Handrührgerät schaumig. Nebenbei lassen Sie die hartgekochten
Eier abkühlen, schneiden sie in Scheiben und heben sie unter.Nun würfeln Sie
die Zwiebeln sehr fein und heben die Zwiebelwürfel ebenfalls unter. Anschließend
schneiden Sie die entkernten Äpfel in kleine Stücke und die Gurke schneiden Sie
mit der Schale in sehr feine Scheiben. Beides geben Sie jetzt ebenfalls dazu.
Bevor Sie den Matjestopf für 30-40 Minuten in den Kühlschrank zum durchziehen
stellen überstreuen Sie ihn Schnittlauch dazu.

Hervorragend schmecken junge kleine Pellkartoffeln zum glückstädter Matjestopf !

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